kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Cетевые медиа проигрователи

Кино и музыка в файловом виде давно уже заменили аудио-CD и DVD. Даже Blu-ray-диски все чаще встречаются в Сети в виде файлов. Как воспроизводить эту информацию, не прибегая к помощи компьютера? Выход есть – сетевые медиаплееры.
За годы своего существования Сеть накопила так много развлечений, что в какой-то момент возникла потребность в по­среднике между виртуальным и реальным миром. Поначалу это был компьютер – универсальное средство, совместимое со всеми видами медийной информации, хранящейся в Интернете. Но всеобщим средством медиаразвлечений он так и не стал – именно по причине своей универсальности. Конечно, можно время от времени использовать его умение воспроизводить медиаконтент, но это не всегда удобно и требует от пользователя определенной квалификации. Другое дело – посредник, специально предназначенный для вос­произведения музыки, видео и фото из Сети, то есть сетевой медиаплеер.
Что такое сетевой медиаплеер
Сетевой медиаплеер – это устройство, первостепенной задачей которого является воспроизведение медиаконтента (в первую очередь аудио- и видеофайлов, но также и цифровых фотографий), размещенного на сетевых ресурсах: в файловых хранилищах (NAS), подключенных к локальной сети, а также на же­стких дисках подключенных к сети компьютеров. Многие сетевые медиаплееры способны воспроизводить потоковую информацию и со специализированных сайтов в Интернете – новостных ресурсов, интернет-радиостанций и онлайновых видеосервисов.

Им также доступна медиаинформация, размещенная на жестком диске самого плеера и на подключенных к нему внешних накопителях (через USB-порт). При этом внешним накопителем можно смело назвать и USB-флэшку с музыкой или сериалом, и жесткий диск сервера вашего провайдера, который предлагает медиатеку для прямого доступа клиентам своей сети. Такая «всеядность» на руку пользователям, большая часть которых имеет слабое представление о форматах и параметрах медиафайлов (или не имеет его совсем).

Обьекты, которые мы обслуживаем: